Schulkindergarten "Schnelle Schnecke"

Momentan ist das Angebot des Schulkindergartens für hörgeschädigte und gehörlose Kinder in die Außenstelle des Schulkindergartens für sprachbehinderte Kinder in Stuttgart-Möhringen integriert. Hier werden die Kinder in einer Mischgruppe von derzeit 8 Kindern, auf Grundlage des Orientierungsplans für Bildung und Erziehung ganzheitlich und mit speziellen Techniken der Hörgeschädigten- und Sprachheilpädagogik gebildet und gefördert. Durch intensive Gebärdenbegleitung, dem Einsatz der DGS (deutschen Gebärdensprache) und der Unterstützen Kommunikation erfahren die Kinder ein umfangreiches Angebot an Möglichkeiten der Kommunikation und können auf den Besuch einer entsprechenden Schule vorbereitet werden.

Die Anmeldung in den Schulkindergarten erfolgt entweder direkt in der Einrichtung oder über die zuständige Beratungsstelle der Immenhoferschule.

Kontakt:

Schulkindergarten für sprachbehinderte Kinder Abraxas