Feste und Aktionen

Feste und Feiern gliedern unseren Schulalltag, sie sind gemeinschaftsstiftend, festigen den Zusammenhalt und machen vor allem Spaß!
Immer wiederkehrende Feste sind das Faschingsfest, das Lichterfest zu Beginn der Adventszeit und alle zwei Jahre das Sommerfest. Kleinere Feiern, wie z.B. die Einschulungsfeier, sind in den Schulalltag integriert.

Sternsinger 2018

Jedes Jahr im Januar sind die Sternsinger der Immenhoferschule aus verschiedenen Grundschulklassen unterwegs. Sie bringen den Segen für das neue Jahr ins Schulhaus und in den Kindergarten. Die Schülerinnen und Schüler freuen sich, dass sie durch die Teilnahme an der weltweit größten Aktion von Kindern für Kinder anderen Kindern in armen Ländern helfen können.

Schullandheim der Klassen 4, 5G und 5/6 Juli 2017

Wir sind mit dem Zug und dem Bus nach Schwäbisch Gmünd ins Schullandheim gefahren.

Dort hatten wir viel Spaß:

Wir sind gewandert, haben viel gespielt und waren schwimmen. Wir sind gemeinsam zum Freibad gewandert. Dort konnten wir planschen, Eis essen und wir haben die Lehrerinnen nass gespritzt.

Wir haben 3 Mal übernachtet.

Wir haben im Schullandheim selbst gekocht. Abends haben wir Gemüse geschnitten das zum Vesper gegessen.

Schülerinnen und Schüler der Klasse 5G

Auf der Bergheide im Oktober 2017

Alle Klassen der Immenhoferschule waren zusammen auf der Bergheide.

Am Anfang mussten wir noch ungefähr 10 Minuten warten, bis alle da waren. Dann ging es los. Am Anfang haben wir zusammen gespielt: Der Bodyguard musste die „VIP“ vor dem Ball beschützen.

Später wurden wir in Gruppen aufgeteilt. Die Gruppen durften an verschiedenen Kletterstationen klettern. Wir waren mit Klettergurten und Helmen gesichert.

Am Mittag haben wir Würstchen gegrillt. Danach war nochmals Zeit zum Spielen oder Klettern. Am Ende wir mit dem Taxi nach Hause gefahren.

Schülerinnen und Schüler der Klasse 5G

Sommerfest organisiert vom Elternbeirat am 24.6.2017

Am Samstag, den 24.6. fand auf dem Schulgelände der Immenhoferschule ein Sommerfest statt, das der Elternbeirat organisiert hat. Wir danken ganz herzlich für das Engagement und die tolle Organisation. Die SchulsozialarbeiterInnen der Caritas unterstützen mit abwechslungsreichen Spielangeboten. Es gab Leckeres vom Grill, viel Zeit und Raum zum Spielen und Toben und für Gespräch und Eis zur Erfrischung. Es war ein toller Tag, alle hatten viel Spaß - was auch die schönen Bilder zeigen.