Feste und Aktionen

Feste und Feiern gliedern unseren Schulalltag, sie sind gemeinschaftsstiftend, festigen den Zusammenhalt und machen vor allem Spaß!
Immer wiederkehrende Feste sind das Faschingsfest, das Lichterfest zu Beginn der Adventszeit und alle zwei Jahre das Sommerfest. Kleinere Feiern, wie z.B. die Einschulungsfeier, sind in den Schulalltag integriert.

Mai 2022: Projekt im Religionsunterricht zum Katholikentag

Vom 25.05.-29.05.2022 findet dieses Jahr der Katholikentag in Stuttgart statt; das Motto ist

leben - teilen

Wir haben im Religionsunterricht der Klasse 5/6 und 879 WRS überlegt, was man alles teilen kann:Leben teilen, Schöpfung teilen, Nahrung teilen,  Klima teilen, Frieden teilen ...Die Schülerinnen und Schüler haben sich dann ihr Thema gewählt: "Frieden teilen."

Wir haben dann Stoffbanner zu diesem Thema gestaltet. Es gab eine Aktion im Schulhof mit Friedensgebeten und dann haben die Banner ihren Weg von unserem Klassenzimmer zur Lederschmiede, einer Arbeitsstätte des Caritasverbandes, gefunden. Dort werden für den Katholikentag alle Stoffbanner von vielen Schulen, Gruppen aus Gemeinden usw. zu einem großen Martinsmantel zusammengenäht. Wir freuen uns, dass unsere Friedensbanner aus der Immenhoferschule auch dabei sind.

Friedensgruß an die Ukraine im April 2022

Im Gebärdenunterricht haben wir das Lied "Kleine weiße Friedenstaube" geübt. Dann hatten wir die Idee, den Menschen in der Ukraine mit diesem Lied Frieden zu wünschen. Die ganze Schule hat daraufhin das Singen und Gebärden des Liedes geübt.

Am 11.4.2022 haben wir auf dem Sportplatz zunächst ein großes buntes Friedenszeichen gemalt.Danach hat die ganze Schule das Lied gebärdet und gesungen. Das sah schön aus und hat sich toll angehört. Wir hoffen, dass unser Friedensgruß bei den Menschen in der Ukraine und überall auf der Welt angekommen ist.

Geschrieben von Klasse 5Ga

Sternsinger im Schulhaus 2020

Jedes Jahr im Januar sind die Sternsinger der Immenhoferschule aus verschiedenen Grundschulklassen unterwegs. Sie bringen den Segen für das neue Jahr ins Schulhaus und in die Nachbarschule. Die Schülerinnen und Schüler freuen sich, dass sie durch die Teilnahme an der weltweit größten Aktion von Kindern für Kinder anderen Kindern in armen Ländern helfen können.

Dieses Jahr werden vor allem Projekte im Libanon unterstützt.

Das Motto der Sternsingeraktion 2020 lautet FRIEDEN.

Förderkreis:

foerderkreis@immenhoferschule.de