Feste und Aktionen

Feste und Feiern gliedern unseren Schulalltag, sie sind gemeinschaftsstiftend, festigen den Zusammenhalt und machen vor allem Spaß!
Immer wiederkehrende Feste sind das Faschingsfest, das Lichterfest zu Beginn der Adventszeit und alle zwei Jahre das Sommerfest. Kleinere Feiern, wie z.B. die Einschulungsfeier, sind in den Schulalltag integriert.

Sommerfest organisiert vom Elternbeirat am 24.6.2017

Am Samstag, den 24.6. fand auf dem Schulgelände der Immenhoferschule ein Sommerfest statt, das der Elternbeirat organisiert hat. Wir danken ganz herzlich für das Engagement und die tolle Organisation. Die SchulsozialarbeiterInnen der Caritas unterstützen mit abwechslungsreichen Spielangeboten. Es gab Leckeres vom Grill, viel Zeit und Raum zum Spielen und Toben und für Gespräch und Eis zur Erfrischung. Es war ein toller Tag, alle hatten viel Spaß - was auch die schönen Bilder zeigen.

Schulversammlung am 30.3.2017

Endlich mal wieder Schulversammlung!
Da wurde für ganz viele Geburtstagskinder gesungen, Urkunden verteilt, von Aktionen der Werkrealschule (Catering des Immi-Kiosk etc.) berichtet; vorgestellt, wie zwei unserer SchülerInnen in der Stuttgarter Kinder Zeitung ihre Sprache - die Gebärdensprache - erklären durften, der neue Referendar und ein neuer Schüler vorgestellt sowie ein englischer RAP vorgetragen.
Wie immer war viel zu wenig Zeit für viel zu viele tolle Themen und wir freuen uns auf das nächste Mal.

Die Sternsinger waren auch 2017 wieder im Rahmen des Religionsunterrichts im Schulhaus und im umliegenden Wohngebiet unterwegs.

Die Gelder fließen in verschiedene Projekte für Kinder weltweit (Bau von Schulen, gesunde Ernährung, sauberes Trinkwasser...) Das Schwerpunktland ist dieses Jahr Kenia; "Gemeinsam für Gottes Schöpfung - in Kenia und weltweit", so lautet dieses Jahr das Motto der Sternsinger. Besonders unterstützt werden soll eine Region im Nordwesten Kenias, die Turkana. Dort herrscht aufgrund des Klimawandels extremer Wassermangel, weil es seit zwei Jahren dort nicht mehr geregnet hat.

Lichterfest am 9.12.2016

Am 9.12. 2016 war die ganze Immenhoferschule wieder festlich geschmückt und machte in ihrem Glanz dem Namen "Lichterfest" alle Ehre.
Zunächst gab es tolle Darbietungen in der Turnhalle und anschließend vielfältige Bastelangebote, leckere Waffeln, das traditionelle Ehemaligen-Café, einen Gebärdenfilm, Spielangebote und bei Kaffee und Gebäck Raum und Zeit für interessante Begegnungen.
Zum Abschluss trafen wir uns im Schulhof, der ebenfalls im Kerzenschein erstrahlte, und tanzten unseren alljährlichen Tanz.
Das war ein richtig schöner Nachmittag!

St. Martin 2016

Am 11. November haben wir im Religionsunterricht Martinsmäntel gebacken. Die Aufgabe war klar: Mach es wie St. Martin - Teile!

Das fertige Gebäck schmeckte allen sehr gut.

Schulversammlung am 13.10.2016

Bei unserer ersten Schulversammlung im neuen Schuljahr wurden wie immer alle Geburtstagskinder der letzten Wochen mit einem Lied bedacht. Anschließend wurden zwei neue Schüler und vier neue Mitarbeiterinnen vorgestellt und herzlich willkommen geheißen.
Wir erfreuten uns an Fotos von der Einschulungsfeier und an Bildern von Jason (unserem ehemaligen Schulhund) an seinem neuen Wohnort.
Die Klasse 5/6 erläuterte das Prinzip und die Regeln des Hausdienstes und stellte den wieder aufgelebten Immi-Kiosk und das derzeitige kulinarische Angebot vor.
Das war wieder alles sehr nett und informativ! Dank an alle Mitwirkenden!

Einschulungsfeier 2016

Sommerfest 2016

Bei strahlendem Sonnenschein erlebten alle Immis,  deren Familien und Freunde sowie Ehemalige und Interessierte einen harmonischen und abwechslungsreichen Nachmittag auf unserem schön gestalteten Schulgelände.
Zunächst gab es ein buntes Programm in der Turnhalle mit einer grandiosen Clownsshow, Drum's Alive und natürlich unserem legendären Immi-Rap. Anschließend wurde das leckere Buffet mit Kaffee und Kaltgetränken, Kuchen und anderen Leckereien eröffnet (danke an die Eltern für die tollen Beiträge).
Die Kinder amüsierten sich bei einem lustigen Spieleparcours auf dem Schulhof. Da konnte jeder seine Geschicklichkeit beweisen, für jeden Topf den richtigen Deckel finden, mit Wasser zielen, kickern, sich am "heißen Draht" versuchen, auf die Torwand schießen, Bälle basteln und vieles mehr. Die Erwachsenen suchten das Gespräch und genossen die Köstlichkeiten des Buffets im toll geschmückten Innenhof.

Leider war alles viel zu schnell vorbei und wir können das nächste Mal kaum erwarten.