Ateliers

In wöchentlichen klassen- und fächerübergreifenden Projekten, den „Ateliers", spielen soziales Lernen, Theater, Musik/Rhythmik, Kunst und Bewegung eine große Rolle.

Die Kinder lernen hier, sich auf vielfältige Weise auszudrücken, darzustellen und zu präsentieren. Nebenbei haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, mit älteren und jüngeren Kindern außerhalb ihres Klassenverbandes zu lernen, Freundschaften zu schließen und sich gegenseitig zu unterstützen. Am Ende des jeweiligen Atelier-Zeitraumes findet eine Präsentation vor allen Ateliergruppen statt.