Haupt-/Werkrealschule

In der Hauptschule bieten wir dank unserer kleinen Klassengrößen und einem hohen Maß an Differenzierung eine individuelle Förderung für unsere Schülerinnen und Schüler.

Wir orientieren uns dabei am Bildungsplan der allgemeinen Werkrealschule.

So steht am Ende von Klasse 9 die Hauptschulabschlussprüfung oder zukünftig der Übergang in eine 10. Klasse der Werkrealschule.
Projektorientiertes und selbstständiges Arbeiten bilden in der Hauptschule einen besonderen Stellenwert, um die Schülerinnen und Schüler gezielt auf die Anforderungen des Berufslebens vorzubereiten. Wir arbeiten fächer- und klassenübergreifend und kooperieren mit verschiedenen außerschulischen Partnern.