Projekte der HS/WRS

Faschingsfeier am 23.2.2107

Dieses Jahr haben die Immis der Werkrealschule mit einer Klasse der Lehenschule Fasching gefeiert. Es wurde gespielt, gelacht, getanzt, gegessen und getrunken. Wer ist wer?

Catering bei Vereidigungsfeier am 1.2.2107

Dieses Jahr hat die Immenhoferschule wieder das Catering für die Vereidigungsfeier der neuen Referendarinnen und Referendare für Sonderschulen  übernommen. Die Klassen 5 und 6 der Werkrealschule haben den Verkauf vorbereitet und durchgeführt.
Sie haben belegte Brötchen, Butterbrezeln, Kuchen, kalte Getränke und Kaffee verkauft.
Alle waren mit Begeisterung bei der Sache, den neuen "Refis" hat's geschmeckt und die (Klassen-)kasse hat auch geklingelt.

Theaterprojekt 2015     "Auf einmal anders"

In diesem Schuljahr erarbeitete sich die jahrgangübergreifende Klasse 7-9 gemeinsam mit dem Theaterpädagogen Luis Hergon ein eigenes Theaterstück zum Thema "erwachsen werden".
Inhaltlich setzten sich die Schülerinnen und Schüler mit den Themen "Kindheit-Jugend-erwachsen sein" auseinander und entwarfen dazu Bewegungsabläufe, Bilder, Worte und Sätze, die sie durch ihren Körper und im Rhythmus der Musik darstellten.
Ein Höhepunkt des Projektes war die Aufführung des Stückes beim ManiFestival Symposium zur kulturellen Bildung im OST.
Ermöglicht wurde das Projekt durch die finanzielle Unterstützung der Elfriede-Renner-Stiftung.