Projektprüfung

Ein eigenes Projekt auf die Füße stellen … als Gruppe zusammenarbeiten …  sich praktisch und theoretisch mit einem Thema auseinander setzen ...

Die Projektprüfung ist und bleibt eine große Herausforderung für unsere Schülerinnen und Schüler, die sie engagiert annehmen.
Bei Recherche, Absprachen, Bauen und Werkeln vergeht die Zeit fast ein bisschen zu schnell.
Selbstorganisiertes Lernen als eine der anspruchsvollsten Herangehensweisen vermittelt wichtige Schlüsselqualifikationen. Die Arbeit im Team, das Verfolgen eines gemeinsamen Ziels erfordert eine hohe kommunikative Leistung.
Unsere Schülerinnen und Schüler erweitern und verbessern ihre Kompetenzen durch gezielte Anleitung und Begleitung.

Die Ergebnisse der Projektprüfungen sprechen für sich.